В Саранске при обрушении новостройки погибли рабочие

13 ноября 2017 в 19:34, просмотров: 746

Трое погибших и один в реанимации – таков итог трагедии, разыгравшейся в понедельник на одной из стройплощадок Саранска. 

В Саранске при обрушении новостройки погибли рабочие
Фото: пресс-служба МЧС по РМ

Средь бела дня в новостройке на стыке улиц Фурманова и Гагарина обрушился лестничный марш. Под завалами оказались четыре человека – трудившиеся на объекте строители СМУ-1.

Как рассказали в Главном управлении МЧС Мордовии, спасатели на место трагедии прибыли сразу – городская пожарно-спасательная часть №27 находится прямо через дорогу от злополучной стройплощадки. Вскоре к месту ЧП приехали медики, полиция оцепила близлежащую территорию.

Фото: пресс-служба МЧС по РМ

Сначала сообщалось о двух погибших. Тем временем спасатели расчищали завалы, пытаясь пробраться к погребенной под ними женщине-штукатуру. Когда ее тело извлекли наружу, женщина уже не подавала признаков жизни.

Сейчас медики борются за жизнь четвертого из оказавшихся под завалами строителей – 24-летний рабочий находится в реанимации.

- Спасательная операция завершена. Людей под завалами больше нет, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РМ. 

Фото: пресс-служба МЧС по РМ

Ответ на вопрос о том, что послужило причиной трагедии, предстоит дать правоохранительным органам – по факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

- По предварительным данным, 13 ноября 2017 года около 14 часов на строительном объекте произошло обрушение лестничных пролетов с шестого по второй этажи, - уточнила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по РМ Наталья Афанасьева. - В рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить причину обрушения лестничных пролетов, а также, кем именно допущено нарушение требований охраны труда и безопасности при ведении строительных работ.

В настоящее время следователи и криминалисты продолжают работать на месте происшествия, принимаются меры к изъятию строительно-технической документации. Предстоит назначить судебно-медицинские, а также строительно-технические экспертизы.  





Партнеры