Телогрейка отменяется

В Саранске городских коммунальщиков оденут в единую униформу

10 ноября 2017 в 13:59, просмотров: 638

Необычное дефиле состоялось на днях в горадминистрации столицы Мордовии: вместо длинноногих моделей по залу неуверенно вышагивали слесари, транспортники, озеленители, работники городского водоканала и даже ритуальной службы. Но вместо привычных телогреек и бесформенных замасленных спецовок они были одеты в новые, с иголочки, комплекты униформы, разработанной для них по заказу муниципалитета.

Телогрейка отменяется
Фото: Николай Гагарин

Удобные комбинезоны, практичные куртки со слоганом и «брендом» предприятия, брюки с непременными светоотражающими нашивками – вот в чем будут щеголять саранские коммунальщики в новом сезоне. А для транспортников дизайнеры предложили стильные голубые комплекты с галстуками. Получилось строго и респектабельно. Правда, теперь водители троллейбусов будут напоминать сотрудников правоохранительных органов. Самим же работникам муниципального «Горэлектротранса» форма пришлась по вкусу. 

«Модный приговор» выносило жюри во главе с мэром Саранска Петром Тултаевым. Напомним, что идея ввести униформу для сотрудников предприятий городского хозяйства принадлежала именно ему. Градоначальник счел, что во время предстоящего Чемпионата мира по футболу-2018, к которому столица республики готовится ударными темпами, саранские сантехники и дворники тоже должны не ударить в грязь лицом перед зарубежными гостями.

– Рабочие коммунальных служб должны ходить по городу в опрятной, современной спецодежде. Времена фуфаек и рваных штанов прошли! – заявил Тултаев.

А чтобы новый имидж радовал глаз всех жителей столицы региона, мэрия устроила онлайн-голосование, предложив горожанам самим определить, в какой цветовой гамме они предпочли бы видеть костюмы коммунальщиков. Большинство участников голосования высказалось за синий цвет, однако у зеленого и серого тоже оказалось немало поклонников. В итоге было принято компромиссное решение – униформа для разных городских предприятий будет различаться по цветам.

Фото: Николай Гагарин

Так, «корпоративным» цветом организаций, задействованных в уборке и озеленении города станет зеленый. Сотрудники «Саранскгорводоканала», «Горэлектротранса», а также предприятий, отвечающих за освещение улиц и работу фонтанов, будут щеголять в синем. А водителей коммунальной техники и механизаторов можно будет отличить по серой форме. Ритуальщиков некоторые предлагали переодеть в черный траурный цвет, однако идея одобрения не получила.

Комплекты униформы сотрудники городских предприятий получат бесплатно. Полностью переоблачиться саранским коммунальщикам предстоит в 2018 году. Пока же новая форма пройдет апробацию – ее предстоит испытать самим «моделям». Итоговое решение с учетом их пожеланий будет принято в конце декабря.

 






Партнеры