Звезда за колючей проволокой

Осужденные мордовских колоний выстроились в виде звезды в честь 100-летия революции

8 ноября 2017 в 14:14, просмотров: 752

Праздничным флешмобом встретили 7 ноября осужденные женских колоний Мордовии. Они выстроились в красных косынках на плацу, изобразив огромную пятиконечную звезду и цифры 100.

Звезда за колючей проволокой
Фото: пресс-служба УФСИН по РМ

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по РМ, воспитательные и культурно-массовые мероприятия, приуроченные к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, были организованы в исправительных колониях №13 и 14.

– В ИК-14 в память о событиях 1917 года в комнатах воспитательной работы с осужденными были оформлены уголки и альбомы, демонстрирующие историю революции, а также организована выставка книг, – рассказали в пенитенциарном ведомстве. – Осужденными женщинами ИК-13 был проведен флешмоб. Участницы массовой акции, демонстрируя отточенность движений, построили фигуры в виде пятиконечной звезды и цифры 100. Кроме того, осужденные провели выставку рисунков «Мы помним».

Фото: пресс-служба УФСИН по РМ

Следует отметить, что обе колонии, рассчитанные на сугубо женский контингент, расположены в поселке Парца Зубово-Полянского района Мордовии. При этом ИК №14 считается местом отбывания срока для «первоходок» – тех, кто попал за решетку впервые. Колония получила скандальную известность после того, как здесь отбывала наказание участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Всего же в 18 колониях УФСИН по РМ содержится около 15 тысяч осужденных.






Партнеры