Людмила Кирдяшова вернулась из Измира 10-кратной чемпионкой мира

Людмила Кирдяшова вернулась из Измира 10-кратной чемпионкой мира

9 октября 2017 в 14:34, просмотров: 661

На чемпионат мира по пожарно-спасательному виду спорта сотрудница специализированной пожарно-спасательной части в Саранске, представляющая ДСО «Динамо», отправилась в составе сборной России в ранге уже девятикратной чемпионки мира. Десятую золотую медаль она завоевала в эстафете, в которой наши девушки финишировали с мировым рекордом.

Людмила Кирдяшова вернулась из Измира 10-кратной чемпионкой мира

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, который прошел в турецком Измире, проводился уже в тринадцатый раз. Однако до этого женщины принимали участие в первенстве планеты только трижды. Ну, а поскольку в отличие, скажем, от футбола или хоккея в нем несколько дисциплин, то за три чемпионата мира Людмиле Кирдяшовой и удалось собрать столь богатый урожай наград высшего достоинства.

В первый день соревнований она осталась без медали, зато отличились ее подруги по команде. В подъеме по штурмовой лестнице Анна Стародымова завоевала золото, а Анжелика Доканева – бронзу. Свою десятую золотую медаль Людмила Кирдяшова завоевала в третий день, участвуя в эстафете 4 по 100 метров. После финиша запыхавшаяся, но счастливая статная блондинка заявила, что очень сильно мечтала стать именно десятикратной чемпионкой мира, и вот ее мечта сбылась. Отвечая на вопрос о ближайших планах, она честно призналась, что планов у нее пока никаких нет. Есть только желание хотя бы немного отдохнуть.

Добавим к этому, что в Измире кроме золотой Людмила Кирдяшова пополнила свою богатую коллекцию наград также двумя серебряными и одной бронзовой медалями. Что же касается в целом выступления сборной России, представленной исключительно членами ДСО «Динамо», то в общекомандном зачете она заняла второе место, пропустив вперед соперниц из Чехии. Мужская сборная страны также стала второй, вслед за белорусами.

Для справки: пожарно-спасательный спорт, как с некоторых пор стали официально именовать пожарно-прикладной спорт, относится к категории служебно-прикладных видов и заключается в выполнении различных приемов, которые приходится совершать непосредственно при тушении пожаров. Пожарно-спасательный спорт включает в себя следующие дисциплины: подъем по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы препятствий, пожарную эстафету 4 по 100 метров и боевое развертывание.

В эстафете, где в качестве эстафетной палочки используется брандспойт (во время бега участники закладывают его сзади за ремень), на первом этапе спортсмен преодолевает высоченную тумбу, взбегая на нее по крутой лестнице и спрыгивая по гигантским ступенькам. На втором его товарища по команде ждет барьер. На третьем этапе участник эстафеты подхватывает два свернутых пожарных рукава, раскатывая их во время бега. На бегу же соединяет их между собой и подключает к пожарному крану. На старте четвертого этапа спортсмена ждет огнетушитель, а на полпути – небольшой пожар, который необходимо потушить и уже налегке добежать до финиша. Это зрелище достойно того, чтобы увидеть его хотя бы один раз в жизни.




Партнеры