Спасительнице скрыться не удалось

В Саранске шестиклассницу наградили за помощь утопающему

7 сентября 2017 в 15:14, просмотров: 967

Почетную грамоту от МЧС Мордовии за помощь утопающему получила шестиклассница саранской школы №25 Даша Манченкова. Во время летних каникул девочка спасла жизнь незнакомому юноше.

Спасительнице скрыться не удалось
Фото: пресс-служба МЧС по РМ

Это произошло в Рузаевском районе Мордовии, на водоеме близ села Сузгарье. В тот день Даша отдыхала здесь с родственниками. Девочка купалась в пруду, плавая на надувной подушке. Школьница заметила отчаянно барахтающегося вдалеке от берега пловца. Подплыв ближе, Даша разглядела тонущего: совем молодой парень, примерно 17 лет. Видимо, во время купания он почувствовал себя плохо и стал тонуть.

- Так получилось, что я была единственным человеком поблизости, заметившим, что происходит, - вспоминает девочка.

Не медля ни минуты она отдала утопающему свою надувную подушку, а сама поплыла обратно самостоятельно. Благодаря этому парню удалось благополучно добраться до берега.

Придя в себя на пляже, юноша отправился на поиски своей спасительницы, чтобы поблагодарить ее. Однако скромная девочка, заметив это, укрылась полотенцем, чтобы остаться неузнанной, а затем убедила родных, что пора отправляться домой.

Тем не менее спустя несколько дней молодой человек через общих знакомых все же узнал имя школьницы, спасшей ему жизнь.

Фото: пресс-служба МЧС по РМ

На торжественной линейке в саранской школе №25 врио начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по РМ Денис Царев под аплодисменты ребят и педагогов поблагодарил Дашу за смелость и вручил ей почетную грамоту.





Партнеры