На бразильских самолетах из Саранска до Москвы будет 1 час лета

В новом году откроются прямые авиарейсы до Москвы и Питера

4 сентября 2017 в 13:10, просмотров: 1891

Хотя воздушные ворота столицы Мордовии будут оставаться закрытыми до 1 января 2018 года, уже сейчас стало известно, что прямые рейсы в Москву будут выполняться на современных реактивных самолетах бразильского производства Embraer 170. Время в полете составит всего один час.

На бразильских самолетах из Саранска до Москвы будет 1 час лета

Пресс-служба Правительства республики распространила эту информацию после встречи премьер-министра РМ Владимира Сушкова с гендиректором ПАО «Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) Владимиром Объедковым, которая была организована по поручению врио главы Мордовии Владимира Волкова. Стороны договорились об открытии прямых ежедневных авиарейсов Москва – Саранск – Москва. Выбор руководства республики был неслучайным. S7 Airlines - вторая после «Аэрофлота» отечественная авиакомпания по объему выполняемых внутрироссийских и международных перевозок. В прошлом году она обслужила более 9,5 миллиона пассажиров.

Авиасообщение между Саранском и Москвой будет осуществляться на бразильских двухмоторных узкофюзеляжных пассажирских авиалайнерах средней дальности Embraer 170. Крейсерская скорость этих самолетов составляет 890 км/ч, что позволит их пассажирам долететь из столицы Мордовии до столицы России всего за один час. А дальность полета в 3,1 тысячи километров позволит совершить по этому маршруту целых шесть рейсов без дозаправки. В просторном салоне эконом-класса имеется 78 пассажирских кресел.

Семейство самолетов Embraer 170 E-Jet отличает высокая надежность. За все время их эксплуатации произошло всего четыре авиакатастрофы, две из них сопровождались человеческими жертвами, и в обоих случаях причиной крушений стал человеческий фактор. В первом случае, в июле 2007 года, Embraer отклонился от оси взлетно-посадочной полосы при посадке в колумбийском аэропорту Санта-Марта и съехал в канаву. 42 человека погибли, 96 получили травмы разной тяжести. Во втором случае, в ноябре 2013, года при выполнении рейса Мапуту – Луанда на эшелоне командир воздушного судна запер дверь в кабину и спикировал на территорию национального парка Намибии «Бвабвата». Все 34 человека, находившихся на борту, погибли.

Авиасообщение между Саранском и Москвой планируется открыть с нового года, так как до 31 декабря 2017 года воздушные ворота столицы Мордовии закрыты в связи с тем, что сейчас в рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года идет масштабная реконструкция международного аэропорта Саранск. Напомним, что работы там начались еще 10 января и строителям для того, чтобы начать разбирать старое покрытие взлетно-посадочной полосы, пришлось сначала очистить ее от снега. После завершения реконструкции она будет представлять собой прямоугольник 2800 на 42 метра. А пассажирский терминал должен быть сдан в эксплуатацию уже к 1 октября.

В рамках сотрудничества с авиакомпанией S7 Airlines планируется также открытие прямых рейсов в Санкт-Петербург, Симферополь, Краснодар и Сочи. Стоит отметить, что при всем удобстве и быстроте авиаперелетов у болельщиков во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года будет довольно заманчивая альтернатива. А именно: бесплатный проезд по железной дороге, что для многих может оказаться небезынтересным, поскольку время в пути до Москвы составляет восемь с половиной часов, а до Казани и Самары, где также пройдут матчи ЧМ-2018, около девяти часов. Во время проведения Кубка конфедераций-2017 такой возможностью воспользовались более 55 тысяч россиян и 5 тысяч иностранцев.




Партнеры