В Мордовии адвоката, пришедшего в суд в шортах, лишили статуса

Он твердо намерен обжаловать это решение своих коллег

1 августа 2017 в 17:59, просмотров: 1072

Член Адвокатской палаты Республики Мордовия Сергей Наумов нарвался на грубость, явившись в зал судебных заседаний в не подобающем для этого наряде. Мало того, что вместо строгих брюк на нем были шорты, он также надел футболку, на шею повязал шарф, а в качестве головного убора использовал бандану.   

В Мордовии адвоката, пришедшего в суд в шортах, лишили статуса
Фото: pixabay.com

Председательствующий посчитал, что таким образом адвокат нарушает порядок в суде, но его требование пойти переодеться и вернуться в деловом костюме Сергей Наумов проигнорировал. Тем самым, сообщает пресс-служба Верховного суда Мордовии, он сорвал судебное заседание по уголовному делу. По этому поводу президиумом ВС РМ было вынесено частное постановление.

В Адвокатской палате РМ не замедлили отреагировать на этот факт и, по сообщению президента палаты, на основании этого частного постановления в отношении Сергея Наумова было возбуждено дисциплинарное производство за нарушение требований статьи 8 Кодекса профессиональной этики адвоката. В итоге он был лишен статуса адвоката.

«МК-Поволжье» удалось получить комментарий бывшего адвоката, а ныне просто юриста:

- Комментарий очень простой, как поется в песне, «на футболе бьют по морде мусора. Беспредел!» Конечно же, это неправильно, и это решение я буду обжаловать, но специально для вас хочу сказать следующее. Я веду работу в интерактивном режиме и каждый желающий может принять участие в этой дискуссии: что важнее - то, что делает адвокат, или то, как он одет?     

К этому стоит добавить, что совсем недавно, в апреле текущего года, совет Адвокатской палаты РМ принял положение о деловом стиле одежды. Согласно ему, в частности, не допускаются яркий макияж и пирсинг. Справедливости ради стоит отметить, что ни в том, ни в другом Сергей Наумов замечен не был. 





Партнеры