В Мордовии расстреляна свадьба

Трагедия в стиле фильма «Убить Билла» произошла в минувшую субботу, 29 июля

31 июля 2017 в 12:36, просмотров: 4556

Результатом кровавой расправы стали четверо пострадавших. Наибольшее количество травм получила невеста. 

В Мордовии расстреляна свадьба

В селе Татарский Шебдас Рузаевского района республики праздновали свадьбу Алексей и Елена Ведяшкины. Ничто не предвещало беды в этот жаркий день. Вечером молодожены и несколько десятков гостей отправились на берег сельского озера, чтобы искупаться. Вот тут и случилось непредвиденное. Из стоящего рядом дома донеслась брань – сначала закричала женщина, затем к ней присоединился владелец дома Павел Калашников, который громким матом пытался прогнать непрошенных гостей, заверяя, что они вторглись в его частные владения. Затем «частник» вышел из дома сам и бросился в рукопашную.

Первым из приглашенных на свадьбу пострадал 47-летний дядя жениха Александр Рожков, который получил удар кулаком по лицу. После этого 42-летний Калашников, который, кстати, является директором охотничьего магазина, удалился в дом. Как впоследствии установило следствие, подозреваемый, житель Саранска, находился в это время в состоянии алкогольного опьянения и, по предварительным данным, в этот день праздновал свой день рожденья.

В доме Калашников взялся за охотничье ружье и открыл огонь по людям из своего двора. В итоге дробь попала в четырех человек. Наибольшее количество дробинок получила невеста, 23-летняя Елена, их из ее ноги медики извлекли 23 штуки. Сильно пострадала ее подруга, 21-летняя Олеся Лаптева. Она получила ранения в область грудной клетки, в левую стопу и правую голень, врачи извлекли 14 дробин. В данный момент девушка находится в очень тяжелом состоянии. В голову ранен житель Пензы, приехавший на праздник, Артур Аникин. Дробь попала в лоб и щеку, врач не исключают, что мужчина может стать инвалидом. Все трое находятся в больнице. Также пострадала мать жениха, в ногу которой попали две дроби. Ее, после операции, медики отпустили домой.

Прибывшие на место происшествия полицейские не сразу смогли разоружить Калашникова, поэтому более 50 жителей села были эвакуированы. Преступник забаррикадировался у себя дома, отказывался сдаваться, светил стражам порядка прожектором в лицо. Когда все же удалось захватить стрелявшего, после обыска в его доме были обнаружены, кроме зарегистрированной двухстволки, из которой велась стрельба, пневматическая винтовка, нож и боеприпасы.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк прокомментировала, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ - хулиганство, или грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия. Следствие продолжается. 





Партнеры