«Крылья Советов» теряют очки на выезде

Самарцы не смогли сломить сопротивление новичка ФНЛ — нижегородского «Олимпийца»

17 июля 2017 в 11:44, просмотров: 640

В субботу, 15 июля, самарские «Крылья Советов» провели свой первый выездной матч в текущем сезоне, сыграв в Дзержинске против нижегородского «Олимпийца». Игра прошла на стадионе «Химик» из-за реконструкции поля в Нижнем Новгороде.

«Крылья Советов» теряют очки на выезде
фото: сайт ФК "Крылья Советов"

Игра не обещала быть простой

Клуб «Олимпиец» является преемником нижегородской «Волги», расформированной в прошлом году. Прошедший сезон «Олимпиец» провел в Профессиональной футбольной лиге в зоне «Урал-Поволжье» и с первого места отправился в ФНЛ. Свой дебютный матч «Олимпиец» проводил против еще одного новичка лиги — курского «Авангарда». Проигрывая после первого тайма, нижегородцы сумели уйти от поражения, добыв боевую ничью.

Самарцы приехали в Дзержинск после домашней победы над владивостокским «Лучом-Энергией». Несмотря на то что играть предстояло против дебютанта лиги, главный тренер самарцев Андрей ТИХОНОВ не ждал легкой игры. «Играть с «Олимпийцем» будет непросто — их первый матч это показал. Агрессивный, неуступчивый и жесткий футбол вкупе с внешними условиями — непростым полем и сильной жарой. Уже через 15 минут после игры в жару на синтетике у ребят горит подошва. Так что ждем сложной игры», — говорил перед матчем Тихонов.

Наставник самарской команды не стал вносить изменения в состав, принесший победу над «Лучом». Тихонов отмечал, что результаты прошлого матча не так важны, на поле выходят те, кто готов играть на данный момент. «Играют те, кто выполняет от и до тренерскую установку. Если кто-то выпадает из игры, то всегда можно сделать замены», — сказал Тихонов.

Одно изменение в составе все же было — в заявке на игру присутствовал Иван ТАРАНОВ, который восстановился после травмы. На поле он, впрочем, не выходил, а наблюдал за игрой со скамейки запасных.

 

Фаворит, но не лидер

Хотя по предматчевым раскладам «Крылья» выглядели явным фаворитом, на деле реализовать преимущество не удалось. Игроки «Олимпийца» поддавливали соперника и регулярно создавали опасные моменты у ворот голкипера самарской команды Евгения КОНЮХОВА, который трудился не покладая рук и временами явно спасал команду от, казалось, верного гола. Иногда активность футболистов «Олимпийца» была даже излишней, и они мешали друг другу в штрафной соперника.

«Крылья» отвечали и тоже создали немало моментов у ворот соперника, создавая их голкиперу немало проблем. Особенно опасны в исполнении самарцев выглядели стандарты.

До финального свистка ни одной команде так и не удалось распечатать ворота соперника. И если для «Олимпийца» нулевую ничью в таком матче вполне можно считать успехом, то для самарцев такой счет означал потерю очков.

—Хотели сыграть в свой футбол, но не получилось. Многое не получилось. Не вынужденные потери, ошибки в передачах. Игра сегодня не получилась, будем разбираться. Где-то не позволил соперник, где-то поле. Нам было непривычно. Команда играла плохо, безобразно. Надеюсь, что таких игр в нашем исполнении больше не будет. Соперник старался, они молодцы, — сказал после матча Тихонов.

Наставник нижегородцев Александр ГУТЕЕВ, в этом матче заменяющий Николая ПИСАРЕВА, отбывающего дисквалификацию, игрой свой подопечных остался доволен. «Хотел бы в первую очередь поблагодарить команду за проявленный характер. Выражение «порядок бьет класс» сегодня сработало на все сто процентов. А еще мы очень хотели прервать «сухую» серию Евгения Конюхова и были близки к этому, но голкиперы в этом матче были на высоте», — сказал Гутеев.

Конюхов, кстати, продлил свою серию в ФНЛ до 1239 минут. В следующую субботу у него будет возможность еще улучшить этот показатель. Команда вернется в Самару и на «Металлурге» сыграет против курского «Авангарда».






Партнеры