На стадионе «Мордовия Арена» завершен монтаж купола

4 июня 2017 в 09:03, просмотров: 872

Строительство стадиона «Мордовия Арена» вступило в заключительную, решающую стадию. В эти часы идет монтаж купола, а в течение июня текущего года специалисты обустроят кровлю и футбольное поле. О работе в ходе пресс-тура накануне говорил представитель подрядчика, замгендиректора «ПСО «Казань» Дмитрий Догадов.

В конце сентябре этого года строители провели монтаж первой из 88-ти г-образных консолей. Общий вес конструкций составил 7 тысяч тонн. Работы специалисты вели в режиме нон-стоп, без выходных. В общей сложности, в монтаже были заняты 200 строителей. Догадов в ходе брифинга рассказал, что работы проводятся в соответствии с графиком. Сейчас в строительстве стадиона, в общей сложности, заняты 1350 человек.

«В конце июня планируется приступить и к устройству поля, - говорит представитель подрядчика. - Вначале предстоит провести монтаж инженерных сетей».

Кроме того, летом будут обустроены технические помещения, предназначенные для полива и обогрева, и завершены дренажные работы. В августе этого года засеют газон.

Напомним, в Саранске строится уникальный стадион-трансформер, который после завершения мундиаля планируют демонтировать. В том числе, как рассказал Догадов, здесь будут размещены теннисные корты. Сейчас же на стадионе монтируются трибуны, а также начаты работы по благоустройству прилегающей территории. В эксплуатацию «Мордовию Арену» планируют сдать 25 декабря 2017 года.







Партнеры