Самая экономичная Пасха будет в Мордовии

Республика стала лидером национального рейтинга по стоимости продуктов для православного праздника

12 апреля 2017 в 14:45, просмотров: 616
Самая экономичная Пасха будет в Мордовии

По данным Российского агропромышленного портала, меньше всего за продукты к праздничному столу заплатят жители Мордовии. В расчет брались необходимые ингредиенты для творожного сыра «Пасха», одного кулича и пяти яиц для раскрашивания. В итоге на вершине оказалась Мордовия с суммой на эти затраты в 508 рублей 45 копеек. При этом львиная доля средств уйдет на производство пасхи — более 350 рублей. Стоит отметить, что стоимость праздничного стола, несмотря на рекордно низкие показатели, все же повысилась чуть более чем на шесть рублей.

Для сравнения — в числе самых низких районов в рейтинге оказались соседи Мордовии по округу — Саратовская и Пензенская области, второе и третье место соответственно. В Татарстане, Башкирии и Ульяновской области сумма превышает 500 рублей. Интересно, что в Татарстане в этом году стоимость пасхального набора подешевела на 2%. Жители Москвы и Московской области отпразднуют пасху за 689 рублей (на 1% дешевле, чем в прошлом году).

Раскошелиться по полной придется жителям Севера. Дороже всего за праздник заплатят жители Чукотки — 1 тысячу 71 рубль 11 копеек за необходимые ингредиенты. Более 900 рублей стоят лакомства на Камчатке и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Получается, что экономным жителям России выгоднее справлять Светлую Пасху в Мордовии.






Партнеры