Аквапарк подождет, а аэропорт и «Мордовия Арена» — нет

Глава Республики Мордовия Владимир Волков провел заседание регионального оргкомитета «Россия-2018»

14 марта 2017 в 15:18, просмотров: 2414

С подробным докладом о ходе выполнения республиканского плана по обеспечению проведения чемпионата мира по футболу выступил вице-премьер, министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин. 

Аквапарк подождет, а аэропорт и «Мордовия Арена» — нет
Фото: пресс-служба Главы РМ

Глава республики внимательно выслушал выступавшего и остался недоволен. Он обратил внимание участников заседания на то, что на ряде объектов мундиаля-2018 работы идут с некоторым отставанием от графика. В частности это касается аэропорта, где ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы, пассажирского терминала и систем навигации. Также необходимо ускорить работы по сооружению пешеходных мостов на железнодорожных вокзалах столицы Мордовии и Рузаевки.

Владимир Волков отметил особое значение своевременной сдачи в эксплуатацию 45-тысячного стадиона «Мордовия Арена», на котором некоторые работы идут с опережением графика.

Завершить строительство стадиона планируется до конца нынешнего года.

Также в текущем году нужно закончить строительство многоквартирных жилых домов, объектов социальной инфраструктуры и благоустроить территорию жилого комплекса «Юбилейный». По словам Владимира Волкова, руководство Мордовии не отказывается от планов по сооружению в этом районе аквапарка, но это не является первоочередной задачей. В настоящее время ведется поиск инвестора, который будет готов взять на себя финансирование строительства этого объекта. Аквапарк в этом месте непременно появится в самом ближайшем будущем, но не обязательно к чемпионату мира по футболу, отметил глава республики.

Он напомнил, что подготовка к мундиалю находится под личным контролем Владимира Путина, и все субъекты Федерации, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу, обязаны ежемесячно докладывать о ходе подготовки. Подробные отчеты должны ежемесячно предоставляться и главе республики, подчеркнул Владимир Волков.

Руководитель Мордовии обратил особое внимание членов регионального оргкомитета «Россия-2018», что все главы министерств и ведомств, на которые возложена ответственность за подготовку к чемпионату мира, должны ускорить работу по своим направлениям, и если этого не будет сделано, то могут последовать жесткие кадровые решения.

«Остается чуть больше года до чемпионата, и сейчас мы находимся на очень ответственном этапе подготовки, когда нужно мобилизовать все ресурсы. Практически все объекты, возводимые к Играм 2018 года, должны быть сданы уже в этом году. Предстоит очень напряженно работать, чтобы выполнить всю программу подготовки», — приводит слова Владимира Волкова пресс-служба Правительства Мордовии.




    Партнеры