В Саранске появится вытрезвитель с хостелом

Заведение, известное в народе как «Тополя», станет многофункциональным

21 февраля 2017 в 12:47, просмотров: 994

Разговоры об этом появились в конце 2016 года на последней сессии депутатов Саранска. Тогда были озвучены планы о том, что новое заведение будет рассчитано только на 15–20 человек. За прошедшие полтора месяца городская администрация выкупила старое здание железнодорожного вокзала, где раньше располагался городской медвытрезвитель. В народе он получил свое название из-за множества тополей, растущих вокруг. 

В Саранске появится вытрезвитель с хостелом

На традиционной мэрской субботе 18 февраля было окончательно объявлено, что заведению — быть! Правда, сейчас здание находится в крайне запущенном состоянии: от него остались только стены с несколькими дверями.

Планируется, что на втором этаже здания разместится хостел примерно на 40 человек. Правда, кто будет его постояльцами — пока неизвестно. Наверное, мало кто из туристов будет рад соседству с нетрезвыми гражданами. Впрочем, предполагается, что непритязательных гостей столицы условия вполне устроят: предполагаемая цена койко-места за ночь — 100 рублей. По замыслу властей, эта сумма, которая пойдет в «кубышку» вытрезвителя, позволит последнему выйти на самоокупаемость. К слову, стоящие рядом заброшенные гаражи, а также ночную «баню», соседствующую с вытрезвителем, решено снести.

Название новому комплексу, гибриду гостиницы и вытрезвителя, уже придумано — «Уют». 




    Партнеры