«Не превращайте яйцо в политическую проблему!»

Мэр Саранска проинспектировал сельскохозяйственные рынки

21 февраля 2017 в 12:41, просмотров: 1052

18 февраля Петр Тултаев решил пойти в народ и лично посетил сельскохозяйственную ярмарку в столице Мордовии. Как известно, многие жители столицы республики специально поджидают приезд машин из районов, с которых продается продукция по привлекательным ценам. Однако тут многих ждет путешествие в прошлое — большие очереди.

 

«Не превращайте яйцо в политическую проблему!»

Так, неожиданно встретив главу Саранска на ярмарке в юго-западном районе города, жители тут же обступили его и первым делом пожаловались на нехватку курных яиц. Причем не только в этот день, но и две-три предыдущие недели заветный продукт удалось достаток далеко не всем. Люди выражали недоумение — как в республике, где производство яиц налажено на должном уровне, вдруг образовался такой дефицит. Не все же разом принялись печь блины к Масленице, да еще заранее!

Петр Тултаев лично убедился, что на всем рынке яйца продают только с одной машины, очередь перед ней стоит плотная, многочасовая. Выговор тут же получили подчиненные, курирующие «ярмарочные вопросы».

— Не превращайте яйцо в политическую проблему! — сказал глава города. Он дал поручение чиновникам проработать данный вопрос и обратить должное внимание к работе ярмарок выходного дня в Луховке и поселке ТЭЦ-2.

А на днях мэр Тултаев порадовал горожан еще одной новостью — все чиновники города в предстоящие четырехдневные выходные обязаны выходить на работу. Связано это с предстоящим паводком, который, по данным МЧС республики, ожидается не позднее 23 марта, а также метелями  и порывистыми ветрами, которые могут парализовать жизнь Саранска. Чтобы избежать этого, коммунальные службы, по словам градоначальника, обязаны «работать как часы», а аварийные службы — «почаще выглядывать в окно».

— Праздники предназначены не для работников администрации города и муниципальных предприятий, а для горожан, — убежден мэр. 




    Партнеры