Владимир Волков провел совещание на «Мордовия Арене»

На стадионе в мае планируется начать работу по устройству газона футбольного поля

10 февраля 2017 в 19:06, просмотров: 5776

 

Сегодня на строящемся стадионе «Мордовия Арена» под председательством Главы республики Владимира Волкова прошло совещание по вопросам строительства данного объекта. Обсуждался также ход строительства набережной реки Инсар в районе, где возводится стадион.     

Владимир Волков провел совещание на «Мордовия Арене»

В совещании принял участие гендиректор «ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Напомним, данная компания является генподрядчиком строительства «Мордовия арены».

В настоящее время у стадиона «Мордовия Арена», который строится в Саранске к ЧМ-2-18, полностью возведено основное здание, сейчас на объекте ведется устройство наружных стен и перегородок, инженерных систем, основных металлоконструкций. Завершены работы по устройству плиты футбольного поля, Готовность наружных водопроводных и канализационных коммуникаций составляет 90%.

Владимир Волков подчеркнул, что не позднее мая текущего года необходимо приступить к работе по устройству газона футбольного поля. 

В ходе совещания обсуждался также окончательный дизайн внешней отделки «Мордовия Арены». Решено, что она будет выполнена в бело-оранжевых тонах. По задумке облик «Мордовия Арены» должен ассоциироваться с солнцем, теплом, вызывать положительные эмоции.    

Как сообщает пресс-служба Главы Мордовии, на совещании обсуждался также ход работ по укреплению берега русла реки Инсар в районе, где расположен строящийся стадион «Мордовия Арена».  На сегодняшний день, в частности,  полностью выполнены работы по переносу кабельной линии, которая проходит по территории стройплощадки. Объект огорожен, идет изготовление упорного бруса и бетонирование. Согласно проекту, на набережной реки Инсар со стороны «Мордовия Арены» должна разместиться в 300-метровая зона отдыха. Здесь появится многоуровневая прогулочная зона,  велодорожки, малые архитектурные формы, игровые городки для детей, площадка для занятий скейтбордом, объекты общественного питания.




Партнеры