Поле «Мордовия Арены» зазеленеет весной

Строительство объекта в мундиалю-2018 продолжалось и в праздничные дни, и в сильные морозы

17 января 2017 в 11:38, просмотров: 4134
Поле «Мордовия Арены» зазеленеет весной
Строительство стадиона "Мордовия Арена". Фото: youtube.com

Как рассказал в СМИ руководитель компании-застройщика футбольного стадиона в Саранске и еще шести объектов по всей стране «Спорт-Инжиниринг» Алексей Милованов, «генподрядчики у нас опытные, они строили в любых условиях. Подрядчики выполняют все требования, связанные с числом рабочих и количеством техники на площадке».

"Сеятель" будет отечественный

Напомним, генеральным подрядчиком строительства стадиона в Саранске является татарстанская компания ПСО «Казань».  Ожидается, что объект будет сдан уже в наступившем году.

Уже весной поле «Мордовия Арены» будет засеяно, после того как строители закончат монтаж металлоконструкций. «Мы должны выйти из чаши, чтобы приступить к работе по устройству футбольных полей — засеять, чтобы они проросли, укрепилась корневая система», — подчеркнул Милованов.

Полями будут заниматься отечественные специалистов, за исключением особо сложных вопросов, для решения которых будут привлекаться зарубежные эксперты, имеющие опыт в строительстве крупнейших мировых спортивных объектов. Самый поздний срок начала «полевых» работ — май 2017 года.

Вопреки изначальному решению, что все стадионы, в том числе и в Саранске, после ЧМ-2018 перейдут в управление регионам и местным клубам, в начале года стало известно, что они до конца 2018 года все же останутся в федеральной собственности. Сделано это для того, чтобы «не тратить время на переходный процесс и не создавать лишние сложности». Организацией их работы и эксплуатации на протяжении всего 2018 года будет заниматься все тот же «Спорт-Инжиниринг».

Два года назад была запущена программа импортозамещения, целью которой было сохранение стоимости стадионов, прописанной в госконтрактах, во избежание удорожания спортивных объектов. На сегодня заявленная стоимость нового стадиона в Мордовии составляет 15,8 миллиарда рублей. Как сообщалось ранее, готовность стадиона составляет более 63%.

Стадион потянул за собой аэропорт, отели, дороги

Следует важность этого объекта для всей столицы Мордовии, поскольку его проект изначально предполагает полномасштабную перепланировку прилегающей территории и развитие инфраструктуры города, самого маленького из принимающих ЧМ. Так, сейчас, параллельно со стадионом, в Саранске возводится новый пассажирский терминал аэропорта, полностью заменяется взлетно-посадочная полоса, вследствие чего воздушная гавань закрыта с 10 января. Зато после ее обновления жители Мордовии смогут летать за границу или на юг, а Саранск сможет принимать не бывавшие здесь ранее «Боинги-735» и «Аэробусы-А320».

Реконструируется автодорога, ведущая к воздушной гавани города, а также ведется строительство транспортной развязки на пересечении ул. Красная и ул. Севастопольская, обеспечивающей подъезд к аэропорту. По данным Корпорации развития Республики Мордовия, за счет внебюджетных средств уже строятся пять отелей категорий от двух звезд  до «четырех звезд плюс». Кроме того, в городе обновляется система водоснабжения и канализации, реконструируются тренировочные площадки уже действующих стадионов.

Все объекты капитального строительства в Саранске планируется завершить к концу 2017 года. 






Партнеры