В Саранске в отдельные номера бань будут пускать только по паспорту

Распоряжение о том, что в отдельные номера бань будут пускать только по паспорту, вступило в силу в минувшую субботу, 24 декабря

27 декабря 2016 в 18:28, просмотров: 759

Именно в этот день открылась после ремонта городская баня № 5.

«В муниципальных банях должны быть чистота и порядок, чтобы горожане, какого бы они ни были возраста, спокойно и комфортно могли помыться и попариться», — сказал мэр Саранска Петр Тултаев. 

В Саранске в отдельные номера бань будут пускать только по паспорту

Как известно, в столице республики всего насчитывается 46 бань и только три из них — № 4, 5 и 7 — находятся в ведении администрации города. Причем отдельные номера есть только в бане на Пролетарской. В пресс-службе администрации города корреспонденту «МК-Поволжье» объяснили это борьбой за чистоту и порядок во всех смыслах, в том числе и моральном. Так, если раньше никто из гостей отдельных номеров не нес никакой ответственности за оставленный беспорядок после себя, что бывало не раз, то теперь виноватого можно будет легко найти. Если номер собралась посетить компания, то каждый ее член должен предъявить документ. Причем если повеселиться и помыться идет смешанный коллектив, в паспортах в обязательном порядке должен быть штамп о регистрации брака. Это же касается и пар, которые отправляются на романтическое свидание в сауну. Так что попариться в общественной бане теперь можно будет только с супругом или супругой.

Необходимо отметить, что нововведение пока не касается частных бань, а также двух других муниципальных — там попросту нет отдельных номеров. Однако в скором времени преобразятся и они. Дело в том, что их больше не будут отдавать на откуп арендаторам, которые, по словам пресс-службы мэрии, «выжимали все соки, не вкладывая ни копейки в ремонт». Нужно также отметить, что бани будут существовать только на свои средства, без дотационных вложений. Если в общем отделении полтора часа помывки сейчас стоит 190 рублей, то в отдельном номере час обойдется в 1 тысячу рублей. Для сравнения — в частных банях Саранска час стоит от 400 до 1400 рублей, в зависимости от номера и набора услуг в нем. Что же касается общих отделений в других городах, за полтора часа попросят в соседних Пензе — от 200 до 260 рублей, Казани — от 130 до 180 рублей, Чебоксарах — от 170 до 206 рублей.

Будут ли пользоваться спросом и окупаться морально устойчивые отдельные номера бани № 5 на улице Пролетарская — покажет время. 






Партнеры