Стадион «Мордовия Арены» готов на 63%

Владимир Волков принял участие в заседании по вопросам подготовки проведения ЧМ-2018 по футболу и Кубка конфедераций-2017

22 декабря 2016 в 21:07, просмотров: 659

Готовность стадиона «Мордовия Арены» составляет 63%, в столице республики ведется активное строительство пассажирского терминала аэропорта, отеля, дорожной инфраструктуры и других объектов, было отмечено сегодня на заседании Координационного совета по подготовке и проведению ЧМ-2018 по футболу и Кубка конфедераций-2017, которое провел сегодня посредством видеоконференцсвязи вице-премьер РФ Виталий Мутко. 

Стадион «Мордовия Арены» готов на 63%
Строительство стадиона "Мордовия Арена" в Саранске

В обсуждении вопросов своевременной реализации программ подготовки российских к проведению  предстоящих  крупных спортивным мероприятиям принял глава Мордовии Владимир Волков.  

Заместитель председателя правительства РФ поручил руководителям регионов, которым предстоит принять игры мундиаля лично контролировать вопросы подготовки.  Он также отметил эффективную работу, которая проводится руководством Мордовии и Владимиром  Волковым по подготовке региона к ЧМ-2018 в условиях ограниченности финансовых  ресурсов.

После заседания вопросы подготовки к ЧМ-2018 обсуждались уже на региональном уровне, на совещании, которое провел Владимир Волков. Глава Мордовии напомнил, что времени до старта мундиаля остается все меньше, и все объекты, которые будут задействованы в ходе ЧМ, должны быть достроены уже до конца следующего года.  Готовность главного объекта мундиаля в Саранске, стадиона «Мордовия Арена», строительство которого ведет ПСО «Казань», составляет 63%.

На совещании также обсуждались вопросы  подготовки футбольных полей, строительства  площадок для тренировок спортсменов, обеспечения  безопасности на объектах, которые будут задействованы в ходе проведения мундиаля, а также благоустройства территории Саранска.

«Очень важно дать возможность каждому человеку почувствовать свою вовлеченность в подготовку к грядущему спортивному празднику», - цитирует главу Республики Мордовия его пресс-служба.

 



Партнеры