В Мордовии возросло число пожаров и погибших в них людей

За последние полтора месяца, с 1 октября по 13 ноября, в республике отмечен лавинообразный рост числа возгораний

14 ноября 2016 в 22:03, просмотров: 677

Если за аналогичный период 2015 года было зафиксировано 86 пожаров, то в нынешнем их оказалось на 40 больше — 126 случаев. При этом, как отмечает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Мордовия, возросло не только число пожаров, но и количество погибших в них людей. 

В Мордовии возросло число пожаров и погибших в них людей

В прошлом году, как и в нынешнем, в республике было семь человек, получивших в результате пожаров травмы различной степени тяжести, а погибших — девять, тогда как с 1 октября по 13 ноября 2016 года зафиксировано на пять смертей больше. Статистика начала ноября выглядит еще более шокирующе. Всего за 13 суток произошло 64 пожара, тогда как за те же 13 первых дней месяца в 2015 году их было в три с половиной раза меньше — 18 случаев.

Столь резкий скачок количества пожаров и числа погибших на них людей в МЧС связывают с приходом холодов и стартом отопительного сезона, при том что граждане пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности. Главное управление МЧС России по Республике Мордовия призывает жителей позаботиться об исправности отопительного оборудования, печей, дымоходов, нагревательных приборов и т. д.

«Беда может прийти тогда, когда вы ее совсем не ждете. Поэтому ваш долг — позаботиться заранее о своей пожарной безопасности. Не приглашайте беду в свой дом», — призывает ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия. 




    Партнеры